党委书记周启红作学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导报告

新闻来源:
党委宣传部
发布时间:
2019-11-18
浏览次数:

本网讯 11月15日上午,校党委书记周启红在教育大楼报告厅作学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导报告。校领导,副处及以上干部、机关党委全体党员、马克思主义学院师生代表等参加了报告会。报告会由校长李宏主持。

周启红以《迈向“中国之治”新境界——学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,从“党的十九届四中全会基本概况及时代背景”“党的十九届四中全会公报解读”“十九届四中全会公报中值得注意的9个提法与释放‘中国之治 ’最强信号的14个关键词”“抓好全会精神落实,巩固与完善主题教育成果体系,不断提高管党治党、办学治校能力”等四个方面展开报告。

他指出,党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,是我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

周启红从七个方面对党的十九届四中全会公报进行了深入解读。一是中国特色社会主义制度、国家治理体系、国家治理能力的基本概念和基本定位;二是回顾历史成就,得出三个重要判断;三是制度优势:坚持的13个显著优势,阐明“中国之治”制度“密码”,是坚定“四个自信”的基本依据;四是明确指导思想、政治基础、战略任务、支撑制度、制度体系目标和治理途径;五是提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;六是未来部署:坚持和完善13个制度体系;七是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,明确了相关责任要求。

他重点对十九届四中全会公报中提出的“国家治理效能”“建立不忘初心、牢记使命的制度”等值得注意的9个提法,与“显著优势”“党的领导制度体系”等释放“中国之治”最强信号的14个关键词进行了详细阐述。

周启红指出,教育是“国之大计、党之大计”,全面落实全会精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻十九届四中全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持立德树人根本任务,将现代大学制度建设作为引领学校教育改革发展的基础和突破口,不断完善治理结构、深化综合改革。

周启红强调,我校要推进学校治理体系和治理能力现代化,加快现代大学制度建设。要坚持和完善党对学校工作全面领导的制度体系,加强完善党委领导下校长负责制,完善内部治理结构;加强完善基层党建,做实党政联席会议机制;实施党建“三大工程”,不断提升基层党建工作质量。要不断完善立德树人体制机制,坚持正确的政治方向;坚持师德师风之要,筑牢高等教育之基;坚持守正创新,构建“三全育人”思政大格局。要巩固和完善“不忘初心、牢记使命”主题教育成果体系,通过建章立制、改革创新,推进内涵发展;通过科学谋划、明确思路,做到措施有力;通过齐心协力、攻坚克难,做到全力以赴。

李宏总结时提出了学习、传达、落实三点意见,强调全校师生员工要将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;各单位要将全会精神切实传达给全体教职员工,在全校掀起学习全会精神的热潮;要狠抓工作落实,合力推进学校制度建设和内部治理结构改革。


 


电脑访问:国产人妻少妇精品视频 PC端 | 手机访问:国产人妻少妇精品视频 手机端
友情链接: