校党委理论学习中心组召开扩大会集中学习党的十九届四中全会精神

新闻来源:
党委宣传部
发布时间:
2019-11-26
浏览次数:

本网讯 11月25日下午,学校在科技大楼505会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,集中学习党的十九届四中全会精神。校领导,党委理论学习中心组成员,各党委、党总支书记,相关部门负责人参加会议。会议由党委书记周启红主持。

会上,周启红带头谈了学习党的十九届四中全会精神心得体会。他指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全面落实全会精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻十九届四中全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持立德树人根本任务,将现代大学制度建设作为引领学校教育改革发展的基础和突破口,加快“双一流”建设,实现从外延式发展到内涵式发展的转变。要坚持和完善党对学校工作全面领导的制度体系,不断完善立德树人的体制机制,巩固与完善“不忘初心、牢记使命”主题教育成果体系,不断提高管党治党、办学治校能力。

校长李宏在学习体会中谈到,我们要深入思考如何突出党的领导制度体系,把“实”的要求贯穿主题教育始终,做强师范教育培育时代新人。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动;把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动;力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根;推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,党委副书记马列军,副校长雷儒金、李开灿、王赛玉,以及中层干部代表也分别结合工作实际谈了学习体会。

周启红在总结讲话中指出,党的十九届四中全会意义重大而深远,我们要擦亮四面“镜子”,坚持和完善现代大学制度,推进学校治理体系和治理能力现代化。一是擦亮理论学习的“聚光镜”,聚焦十九届四中全会精神,掀起学习宣传贯彻的热潮。二是擦亮检视问题的“显微镜”,对照现代大学制度建设的要求,全面梳理、规范学校管理制度。三是擦亮制度顶层设计的“望远镜”,用前瞻眼光、全局思维,科学谋划,加快现代大学制度建设,不断推进学校治理体系和治理能力现代化。四是擦亮制度落实的“平面镜”,巩固与完善主题教育成果体系,不折不扣不走样地落实制度要求,全面提升管党治党、办学治校的治理效能。结合近期工作,他强调,要做好年终目标考核、教学运行、安全稳定工作,继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中精力谋划好明年学校“科技质量年”重点工作。

近期以来,学校把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要的政治任务,持续跟进学,联系实际学,深入研讨学。11月1日召开党委常委会传达学习十九届四中全会公报内容,5日召集统战人士专题学习全会精神,13日召开党委常委会传达学习习近平关于《决定》的说明,15日党委书记周启红面向全校副处级以上干部和师生代表作了专题辅导报告,21日学校纪委召开工作推进会,认真学习四中全会精神。全校各支部把学习贯彻十九届四中全会精神作为主题党日重要内容,在全校范围掀起了学习贯彻全会精神的热潮。


 

 

 

 


电脑访问:国产人妻少妇精品视频 PC端 | 手机访问:国产人妻少妇精品视频 手机端
友情链接: